主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

邱杰大师访谈录

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2020-02-06

【人物介绍】

主持人:我们有幸请到邱杰大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,大师将为我们耐心一一解答!

邱杰大师:大家好,我是邱杰,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:首先我想问问大师,很多人在生活中遇到一些挫折,不顺利的时候,可以找心理医生,也可以找师傅看看自己的风水,很多人寻求这种解决办法。我想听您从这个角度,遇到这样情况的时候,比如我们求助于风水,或者求助于心理医生,或者一定程度上风水、命理师父,也扮演一个心理医生的角色,您对于这些人有什么样的建议?

邱杰大师:人在成长的过程中,逐步走向成熟,免不了会有挫折,碰到挫折,关键是怎么处理这个问题,对这个问题的看法怎么样?有些人到我这里来,我从命理的角度跟他讲,分析给他听。我认为,遇到坎坷也不一定要找风水命理老师,也不一定找心理医生,只要坚定自己的信念,自己对自己生活目标要有一个信念,都是可以熬过来的。

第二个把坎坷作为对自己人生的一次锻炼,因为挫折使我们成长。另外,一个人必须保持很好的学习状态。这个学习不一定是去读大学,也可以看书、看报,要有业余爱好,现在人很多都有业余爱好的。吹萨克斯、喜欢中医、喜欢写毛笔字、喜欢跳舞、喜欢练瑜珈这都是很好的。

主持人:中西文化结合得很多了,您更应该体会到它的神奇。很多人都在问这个道理是什么?大家一直很好奇。比如说火命的人能不能做水的生意,是真的吗?

邱杰大师:不是某一个属相就不能做某种行业的,而是要根据这个人出生的日干来看他是不是能做某种行业。目前很多人讲算命就以为是讲你属什么的。但是这是很浅显的。你出生的时间1976年12月22号上午7点,出生的日干就定下来了,这个不会变的,生命磁场就是这样的,当你知道你的生命磁场是这样的,就如同知道你脚的尺寸是40码的话,就要买40码大小的鞋子。哪怕这个鞋子是39码国际品牌跟你也没关系,穿在你身上也没用。先得搞清楚,就知道怎么做风水。

主持人:像我们这代人对于自己生辰八字命相都不太清楚。

邱杰大师:现在年轻人的确是对自己的八字不清楚,但是只要你记得自己的出生年、月、日、时就行了,可以找师傅看看,或者在有人指导的情况下,用万年历查出来。其实大众也比较迷茫,首先要看清自己属什么,然后自己名字是怎么回事,这时候就凸显出来我们风水师的重要性了。

主持人:现在网上还有一种论调,认为如果算命、风水有用的话,风水师为什么不自己给自己摆个风水财局,这样自己不就成了首富了?

邱杰大师:很多不信风水、命理的人,都会提出这个疑问!有此疑问也很正常,但是有这种疑问的人,也正是看不破、悟不透人生的人。大家静下来看一看,凭心而论——说出这句疑问的人,他们现在的成就有多高?一个人的财运,不是布了风水局之后,就能发生彻底改变的——原本无财的人经过风水局的使用,变得财源广进?——这是不可能的!

我曾经说过——人生就是在走一条路,这条路从生走到死。从这条线的思路下去,比方甲的一生是泥道,乙的一生是国道,丙的一生是高速公路。甲的风水调整得再好,也只是把崎岖不平的泥土路铺平了,甲怎么着也上不了省道。乙的风水再好,也是在平坦的省道上走,上不了高速公路。丙的风水再差,也是在高速公路上走,最多是遇上高速上修路而已。

弄清楚了这个理论,上面提出的问题,结论就出来了:风水师给自己布再好的风水局,如果本身没有这个大富大贵的命,也就得不到那么多的钱财!也就是乡道变成不了省道,省道变成不了高速公路。如果万一得到了超过自己容量的财,怎么办?——老天对谁都是公平的,那么就必须失去一些本身具有的,或许是健康,或者是亲人。如果害怕失去健康、亲人怎么办?修福德,行善事,增加自己的财库!

主持人:能不能介绍一下姓名学到底是一门怎样的学问,它有什么样的作用呢?

邱杰大师:其实姓名学采用了周易一些内容,结合了汉字,由此推断一个人性格甚至身体健康的学问。很多人说你的名字到底重不重要,一个名字肯定可以决定一个人的性格,例如一个字就决定一个人的性格特点或者决定他的婚姻好坏,是很正常的。

主持人:90年代之后四个字的名字好像特别流行?

邱杰大师:四个字最起码解决重名的问题,大名还是容易重名,如果不是很大的姓,重名率降低,对日常工作会解决各种问题,就业的问题,包括工作实际遇到的问题。经常带来很大的苦恼,四字名可以解决这些问题,这次六中全会提出了文化战略,特别是传统文化当中姓名文化是更重要的,因为重名还有一个什么方法?古人有字和号,我们也倡导国人更多给自己起一些名字,字、号,这样可能会更好一些,因为文人墨客基本都有字和号,年轻人或者当代人取一些未尝不可,这样可以美好个人的名字,也能体现一个人的性格。有的时候起一个名字的时候,很多人拿名字一看,你是什么性格,可以判断。但是起一个非常好的字或者号,或者是一个名字的时候,是非常有利的。

主持人:原来是这样!现在很多人有了小孩,给小孩取名还是挺在意风水的,在取名这块需要注意什么呢?

邱杰大师:现在很多坊间的书和网上讲的东西很大一部分讲的是笔划,但是我个人观点:笔划数定姓名吉凶非常不靠谱。因为全中国很多人叫王刚,光凭笔划是不准的,有的是中央首长,有的是艺术家,有的是商人,有的是白领,有的是下岗工人,有的是死刑犯!我们要站在三个方面考虑。

第一个方面叫姓名的性别化

这个名字是男孩子用,还是女孩子用。好像张建芳,一般这个名字是女孩子,但有的名字比较中性。名字对人有一个心理暗示,而且从我这个角度说,名字是一个咒语,名字是一个符号,名字代表你这个家族的文化,家族的历史或者传承。男孩子用的名字要像男孩,女孩名字要像女孩。

第二个,名字要符合这个人的八字

这个名字谁用要搞清楚,好像应该叫张芳的人假如属老虎的,这个名字我们说弄错了。不用看笔划的,因为张芳的芳是芬芳的芳,老虎是吃肉的,张芳的芳是草,所以他的名字取错了。男的用芳的也有,沈国芳,公安部长王芳,看什么人用。要符合这个人的八字,什么叫八字呢?八字就是一个人出生来到这个世界,你的时间符号。假如说是双胞胎,同样的父亲,同样的母亲,出生时间差两分钟,这个八字里面体现不出来。八字是一个时辰两个小时,但是一个叫张芳,一个叫张名,天壤之别;一个女孩子住在北京,一个女孩子住在上海;一个找老公属狗,一个属猪的;一个女孩子生了一个男孩子,一个女孩子生了一个女孩子;区别就出来了。有一些人不听父母话其实名字有问题,假如说父母亲有一个属火命的,小孩子名字张海涛,是水嘛,怎么听父母的话。

第三个,名字要能够帮助父母,至少跟父母不冲。

父母亲都是火命,这个孩子名字不要带水,水火不相容。假如说明年出生孩子宝宝是属狗的,到底用马的字,还是用虎的字,假如说一个妈妈是84年属鼠的,孩子是今年出生的,这个孩子名字就不能用马。因为马跟老鼠是六冲,孩子的名字用了马跟他妈妈又是冲,妈妈是属老鼠。孩子名字要好听,圆满,洪亮,第二个意思要连贯。夏氏,中国有文字记载第一个朝代叫夏朝,夏本来代表火的意思,假如说后面跟了一个水,这个人叫夏雨华,这个名字就不好,下克上,水跟火是相符的。所以我们最后做名字按照这个五行顺下来,要有连贯的意思。还有一个形状要好,中文字有结构的,有内外结构,上下结构,左右结构,假如说叫张海涛,三个字统统都是左右结构,这种人比较固执,比较自我,所以取个好名字确实不是那么容易。

主持人:谢谢大师今天的分享,我受益匪浅!

业务范围】:命理、取名、风水

详情请咨询:手机号:18023139229

微信号:shunhuiFS


    上一篇:龚近萱大师专访记
    下一篇:没有了

    网友评论:

    Top