主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

著名画家许翠霞作品赏析

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-02-13

许翠霞,1958年生,浙江绍兴人,自幼喜欢书画,毕业于天津工艺美术学院,近几十年来对齐白石、吴昌硕、王雪涛等大师潜心研究受益匪浅。擅长写意花鸟、牡丹、葡萄,博采众长形成自己的风格。现为天津市美术家协会理事、中国华夏画院副院长、中国西部书画院副院长。出版有《许翠霞精品花鸟画集》、《许翠霞牡丹画集》等多部书籍。

2007年,荣获中国书画大赛获一等奖    2014年,在日本神户举办画展     作品《富贵吉祥》、《富贵锦绣》获“第七届全国美展”

牡丹花雍容华贵,百般妖娆,五彩缤纷,颜色艳而不俗,自古就有“国色天香”、“花中之王”的美誉,牡丹象征繁荣、富足、吉祥、幸福、所以拥有一张牡丹的画作实乃必不可少。

牡丹是许翠霞的标志性作品,他画的牡丹颜色丰富而沉稳,艳而不俗,尤其是花瓣和叶子的变化,各种姿态,变化中有统一。

葡萄与人们生活是密不可分的。葡萄的紫色象征着富贵、吉祥,绿色象征着生命和春天。它成熟于金色的秋天,累累硕果更是给人们带来丰收的喜悦。

《硕果图》葡萄树生命力顽强,在各种土壤上都能种植生长,家中挂一幅葡萄字画可寓意其人有一颗坚强、勇敢之心,可自信乐观面对生活中一切困难。

《春华秋实》图中葡萄枝藤缠绕,一串串的葡萄,给人以丰收的景象,也寓意着多子多福,整幅画墨色交融,典雅清新,用笔酣畅淋漓。

    相关文章:

      相关推荐:

        网友评论:

        Top