主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

闫恒昌大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-15

【人物简介】2019国际易经研究协会年度大会特约嘉宾

2019中华优秀传统文化传承与名人名家国学大典大会副主席

闫恒昌,字近贤,号易星子, 汉族,中共党员,1962年出生, 河南许昌襄县人,现已定居浙江宁波。知名传统文化研究学者,职业易学家,2019中华优秀传统文化传承与国学名家国学年度盛典大会副主席,中国风水实战导师。

现任:河南省易经协会金水分会副会长,河南省易经书院副秘书长,仓颉国际文化研究院宁波分院院长,易星国学馆掌门人。

    闫恒昌先生自幼热爱易学和书法,出生在一个研易世家祖传风水“门、星理数阳宅断法”传承人。“周公易星能量罗盘法”、“周公法数天九星二十四山阳宅密断法”唯一弟子传承人,通晓飞甲奇门、金口决、传统八卦风水,易经风水、龙门八局、古法八宅、数字能量、姓名相数等。

    闫恒昌先生的二伯父是当地有名的善人和风水师,经常聆听其讼善吟易、研读八卦风水决,虽然当时不是很明白,但总有一种引神入善的感觉,懵懵的知道,做善人善事终有善果的道理,其间也认识了神奇的罗盘,称为小宇宙,有“世间万物尽收藏、罗盘一展现吉凶”之神奇。从那时起,易学就根植在了他的脑海里,有一种渴望和向往,到了80年高中毕业就跟随伯父踏上了研易之路。

    闫恒昌先生主要研究师传高端风水实战技法无形太极,著有巜无形太极灵数》、《无形太极阳宅法窍》等书,其中周公法数天九星二十四山阳宅密断一章节,首次公开(此为不传之秘法),依据“在天成象,在地成形”之易理,结合现代人文环境和建筑形式格局,首次提出风水天场能量理论,利用光、气转换之“气象”原理,通过不同的天九星八卦方位,人之五黄作用点,使之所产生的影响和作用,是吉则吉,是凶则凶,客观直接,准确无误。

    闫恒昌先生先后出席的活动有:2018年6月,受邀参加了山东省仿山易学文化论坛大会,在此大会上被评为“风水专家”并颁发了证书。2018年11月,受邀参加了河南省易经协会举行的“河南省易经根源第三届易经文化交流会,会上演示了无形太极周公法数天九星二十四山阳宅断法,被评为“环境风水学研究优秀奖”,并颁发了证书。

    闫恒昌先生主要善长做:催官出贵、旺财发富、读书无成、功名不就、生意不顺、财运不遂、遇事无帮无助,久病不愈、不育(后天风水问题),有子难养(不旺丁格局)、遗传性短寿(家里几代50岁以前往生),求婚不成(男女不好找对象、或相处时间不久分手),人丁不旺(除计划生育外,家里几代单传或无儿抱养)等,特殊的风水布局对此有独到的风水调整布局法。同时闫恒昌先生对城市家居环境堪舆和办公室环境布局有独到的研究和布局规化,特别是利用“周公法数天九星定位系统”对城市连体公寓住宅家居、老板办公室和职员白领办公室、商业、商用风水,更能做到细致入微、准确无误,在风水界可以说是独树一帜,没有第二。闫恒昌先生还善长大型环境布局设计与策划,如楼盘风水与小区规化、城市园林布局与规化,大型公墓风水设计与规划,工厂、办公室风水布局与规化,矿山开采风水布局与规化,大型养殖场风水布局等。

    多年来,闫恒昌先生从易研究,时刻以易理为指导,万般荣誉皆是空,唯有发扬是传承为信念,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为天下开太平为使命;他始终坚信风水无鬼神的学说与信念,正确客观理解运用“易理就是常理”的古人圣贤智慧。闫恒昌先生认为人之所以有吉凶祸福、是因为人自觉或不自觉的遵循或违背了自然易理之法道,使之产生阴阳五行,生克制化的物象原理反应。已成功地为数百家企业、公司、餐饮业做过环境布局和规化,收到了不错的效果,也成为了多家企业、公司、餐饮业的风水顾问。

    闫恒昌先生说:世间万物皆有阴阳,阴阳是华夏文明的重要标志,也是易学文化的重要符号,其深奥的易学理论,是用科学所无法解释的,因为科学所能解释的只是一切事物的表象所产生的实质的、直观的、简单的、显而易见的表面现象。但从易学的内象看就不一样了,易之理,万物负阴而抱阳,阴阳是易学之精髓,易学所展示的不但是事物的表象,更能把事物的内象、一切隐性的暗物质给释放和展示出来,所谓的暗物质,就是从表象所不能看到的那一部分。

    科学是近代西方的泊来品,科学没有包容性,只有遵从,符合标准就为科学,失去标准则为伪科学,而易学则是几千年来,从古代圣贤到如今,是一代人一代人的智慧通过长期实践而来,是本土文化,具有强大的包容性,能包容世间万物,其中也包容了科学。从易学的角度去解释科学很简单,就四个字“显而易见”,但从科学的角度来解释易学,却无法释疑而被称其为“玄学”,由此可以说,易学文化是博大精深的,是用科学所无法解释的玄学文化,是我们祖国的国宝文化。做为炎黄子孙,有责任有义务,传承和发扬祖国的传统文化,但也要与时俱进,以时代为标杆,理性的选择,积极的态度,去把握弘扬古圣先贤智慧的结晶体—中国易学文化。

主持人:我们有幸请到闫恒昌大师今日来到访谈间做客,欢迎大师!今天我们将就现代人关注的风水命理等问题详细的请教大师,大师将为我们耐心一一解答!:

闫恒昌大师:大家好,我叫闫恒昌,很荣幸今天接受采访和大家一起探讨风水学识。

主持人:现在我们只要打开任何一本讲风水基础的书籍,我们都可以看到书里面会告诉我们:风水有两个流派-------形峦派和理气派。请问大师怎么看待风水的流派呢?

闫恒昌大师:其实这种分发是非常错误的!形峦和理气只能说风水中的两个学科而已,不能称为两个流派。一个合格的风水师,必须同时懂得形峦和理气两方面的知识。合格的风水师,不能离开形峦的龙、穴、砂、水、向而单独论理气的吉与凶;也不能离开理气的吉与凶而单独论形峦龙、穴、砂、水、向。如果这样来论,轻则无效,重则福未到、祸先至!

形峦和理气的关系打一个通俗的比方就是我们所知道的“语文和数学”的关系。只有学好了语文,在解析数学的问题的时候,才能读懂题意,知道数学题目对我们的要求,作出正确的解答。在风水中,只有学好了形峦的知识,在理气的时候才能利用形峦的优势加以利用,才能避开形峦的凶煞加以处理,作出正确的趋吉避凶给事主加以提点。

而关于流派一说,应该是从理气的学科上来说,如理气中有三合、三元、八宅、阳宅三要、六十四卦、乾坤国宝、走马阴阳、九星、玄空等学派。这就如数学中有代数、几何、微积分一样。同样一个数学题目,我们可以用初级数学的办法解题,也可以使用设未知数的办法来解题,就是这样的道理。同样一间房子来论风水,我们可以用三合的办法来看房屋的风水解除风水的问题,也可以用三元的办法来看房屋的风水解除风水的问题。

主持人:我很好奇,作为一个风水师,在辨别方向方位时,如果没有罗盘或指南针时,应该怎么办?

闫恒昌大师:我认为一个合格的风水师能辨别方向,是指的脱离罗盘、指南针的使用情况下,能分出东南西北在哪个位置。当然,误差不能超过45°,超过了45°,就不算会辨别方向了!超过45°是什么概念?就是明明某个方向是北方,偏要说是东北方,这就是超过45°。这里就更不提明明是北方,却要说是东方,这种超出90°的状况了!

要求达到这个水平,是在有太阳的情况下的,如果没有阳光,在阴雨天,这项不做要求。我们都知道太阳是东方升起,西方落下去,但是事实上是有差别的。普通的看法是:南北回归线是大约23.5度,太阳走到北23.5度的时候,是中国的夏季;走到南23.5度的时候,是中国的冬季。太阳的起落在冬季和夏季是在南北回归线之间,而北回归线23.5度是哪里?大家熟知的广州、南宁基本是在这个纬度!如果以这个判定方向,在大多数情况下,内陆城市看到太阳是从东方或者东南方升起的。太阳是不可能从东北方升起的,但实际上并不是这样。

首先,从平时的观察得出太阳升起和落下的地点为:(阴历)在正月、九月,太阳从乙方升起,庚方落下,日升点是东方偏东南的位置;在二月、八月,太阳从卯方升起,酉方落下,日升点是正东方的位置;在三月、七月,太阳从甲方升起,辛方落下,日升点是东方偏东北的位置;在四月、六月,太阳从寅方升起,戌方落下,日升点是东北方偏东的位置;在五月,太阳从艮方升起,乾方落下,日升点是正东北方的位置;在十月、十二月,太阳从辰方升起,申方落下,日升点是东南方偏东方的位置;在十一月,太阳从巽方升起,坤方落下,日升点是正东南方的位置;在这里我们可以看到,从阳历4月开始,太阳升起点,逐步从东方向东北方转移,到6月23日夏至日为顶峰,之后日升点慢慢由东北方向东方回归。

所以判断一个地方的东南西北方向,要根据地理所在位置和季节、月份来综合判断,决不可一成不变地认定。至于夜间用北极星定方位,就不要求风水师了,不是不可能,也不是怕风水师不认识北极星,而是雾霾太严重,常常看不到星星了。其他还有用树冠、年轮、树叶、树根、石头的办法分辨南北方,我观察一批案例后认为误差较大,就此略过。用手表和太阳共同辨别方向,和用罗盘差不多,属于用精确工具,也不在讨论范围之内。

主持人:风水界有一句老话——开门见灶,百事多耗!指的开门就看到了灶台,家里钱财流失比较快!那么这里有2个问题,什么是“开门见灶”?什么是“灶”?天然气灶、煤气灶是灶吗?

闫恒昌大师:农村的土灶是从地面建造的、灶内的火燃烧的空间比较大、灶内的空间都是让火燃烧的、其平面比较大、火口向前的。城市的煤气灶是悬空放置的、其燃烧空间就是灶眼到锅底的距离、其灶平面比较小、火口向上、悬空放置的部分,不是燃烧空间。从以上两点的对比,大家可以看出,城市的灶和农村的土灶是完全不同的!

同时古时候厨房和现代的厨房,也是有区别的!古时候厨房是一个独立空间,走出厨房门,是会走到一个见天的空间的;而现在无论是公寓楼、别墅、平房,走出厨房,要么是客厅,要么是餐厅、走道之类,是不能见天的,属于套房!这也是一个很重要的因素!

所以“开门见灶、百事多耗”这句话,应用到现在的房屋中,已经是不适用了!

我自己住的房屋是公寓楼,在装修房屋的时候,我就想验证一下,“开门见灶”这句话到底是否符合现在的房屋!于是厨房的做法就是“开门见灶”。我认为一个风水师要确定一个理论是否真实,最好的办法就是做实验,最负责的做法就是拿自己做实验,而不是拿客户去做实验。

我在这个房子住了好多年了,无任何有关“开门见灶,百事多耗”的事情发生!事实证明,“开门见灶、百事多耗”这句话是不符合煤气灶、天然气灶和厨房属于套房内的情况的!当然了,也要具体问题具体对待,不能一概而论,有一句话叫,乾坤虽大有阴阳,有阴阳就有五行,因此风水讲究的是,五行流通生旺气、阴阳平衡保平安。

主持人:今天听了大师的分享感觉获益匪浅,感谢大师接受采访!

闫恒昌大师:不客气

详情请咨询:闫恒昌大师19957436876

本大师承诺:缘主咨询免费,同时应诸多易友的邀请,现已开山授徒只收关门弟子,口传心授包教包会,独家心法《无形太极阳宅密断法》三秒钟断宅,而且奇效如响,有意者请联系


    上一篇:用命理助你过得更好-占星师李炎燕专访
    下一篇:没有了

    网友评论:

    Top