主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
您的当前位置: 首页> 房产 > 正文

2018年第六季室内设计·中国行-贵阳站成功举办

来源:互联网 编辑:张星彩 时间:2018-08-14

2018年第六季室内设计·中国行是由聚向传媒发起,各联合机构共同举办的室内设计界的盛事。第六季的室内设计·中国行已成功举办五场,每一场活动都得到了当地领导、各地媒体与全国设计师的广泛关注。

贵阳站已于8月9号下午两点在亨特索菲特酒店成功举办,近700名到场设计师近距离聆听梁建国老师与厐喜老师的设计分享。一起见证了这次设计界极具意义的盛会。我们在这里,与贵州当地的设计师展开了一场“东方”之旅。

IEED国际生态环境设计联盟贵州执委会执行主席、CIID室内设计网贵州分站 彭香女士为活动致辞,并表达了对活动的祝愿。

梁建国先生的《你 中 有 我 ,我 中 有 你》主题分享,他觉得东方主义最关键的就是八个字:你中有我,我中有你。梁建国先生认为:没有一个地方的东方主义是完全一致的。

大家都不能代表贵阳的东方主义,贵阳的东方主义需要大家一起去寻找,做设计也要适当脱离电脑,用眼睛看,用耳朵听,用手去摸,用心去做,才能做出有灵魂的东西。一定要有匠人精神,专注、认真,做通透纯粹的设计。

厐喜先生带来《已 知 叙 事》的主题分享,这位跨界设计师,用三年的时间找到自己真正喜欢的事情,在设计风格上更是独树一帜,他认为生活中有各种呈现美的方式,我们要先理解生活。延伸到设计来谈,以“生活”为第一要点,以能在这个空间生活使用舒适为主,想的很简单也就做的很简单,纯粹很重要。

“你的生活有多美好,你的设计就能做得有多好。”厐喜先生的日常看似平平淡淡,但实则充满了对生活的仪式感与讲究。

「东方主义」对话环节由赵雪松先生主持。提到「东方主义」绕不过传统和传承,他们又是怎么看待这些问题,又能引起哪些思考?梁建国先生、厐喜先生、彭滔先生、黎剑先生、郭孝先生同台交流,继续思想的直接碰撞和交锋。

“东方主义”非完全意义上的复古,而是要通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。不再是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。也希望通过嘉宾的讲解,让您对中式、对东方的理解不再趋于表面。

“2018年第六季室内设计·中国行”是由多家著名企业、设计公司、媒体机构等强大的豪华阵容联合发起并共同成立组委会,延续了去传统化的活动举办方式,依然采用联合发起的运作模式,不再设立主办方、协办方等传统机制下的合作机构--参与即共享。

活动将继续行走全国,组委会还将力邀梁建国、琚宾、孙华锋、厐喜、谢柯、赵益平等当今设计圈举足轻重的名师,以“东方主义”为主题,继续前往苏州、南京、中山、青岛、郑州、成都等城市。期待您的关注。

    相关文章:

      网友评论:

      Top