主页 设为首页 加入收藏 关注微博 关注微信
您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

上海博泰的两个市级中心建设迎来发展新高度

来源:互联网 编辑:汪品植 时间:2018-12-21

在5G时代,车联网、大数据、人工智能等新一代智能化技术的创新突破,将成为IoT物联网与智慧城市实现的关键。为此,上海市政府率先布局,鼓励企业自主创新,打造下一代技术创新引擎,构建上海市面向未来的技术竞争力。

经过综合审定与考核,中国车联网领先企业——上海博泰于近日分别获得上海市经信委授予的上海市企业技术中心、上海市科委授予的上海智能网联车载终端工程技术研究中心两大殊荣。这是上海市政府对博泰自主技术创新成绩的肯定,也是对自主创新企业的期待。

两个中心定位于推动基础技术向产品和服务产业化推进,将依托上海博泰在智能网联车载智能终端技术积累和产业化基础,联合智能网联国内外技术专家企业和产学研单位,突破相关核心技术,推进产业化运用,构建产学研一体的综合技术平台,服务上海市智能网联产业的发展。

据了解,上海博泰是中国乃至世界的车联网领军企业之一。该企业自2009年创立以来,便将“打造核心技术创新引擎”作为企业发展战略,每年投入营收的28%用于研发,掌握了全球领先的车联网核心技术,知识产权已经达到了2521项,其中发明专利占83%,位居国内第一、全球第五。

面对即将到来的5G时代,博泰以获得两个技术中心的殊荣为契机,进行了前瞻性战略布局。通过与国内外通讯、大数据、互联网、人工智能等技术专家和巨头合作,采用组建上海市车联网技术中心专家委员会等合作形式,专注于推动智能车载系统、V2X、出行云平台等未来车联网核心技术的创新突破与产业发展,谋求在未来车联网核心技术领域的快速突破,建立领先优势。

    网友评论:

    Top